Оборудование для ресторанов включает в себя различные устройства, которые нужны для оптимальной работы кухни и обслуживания гостей. Вот несколько видов изделий и их функции:

1. Пароконвектомат. Пароконвектомат для приготовления блюд – это профессиональное кулинарное оборудование, сочетающее в себе возможности приготовления блюд паром и с использованием конвекции. Он разработан для приготовления еды путем комбинированного воздействия пара и конвекции. Устройства находят широкое применение в ресторанном и крупнообъемном кулинарном производстве, позволяя добиваться равномерного приготовления блюд, сохраняя их влажность и питательные свойства.

2. Печь с конвекцией. Печь с конвекцией – это техника, применяющая конвекцию для равномерного прогрева и готовки блюд. Она оснащена вентилятором, обеспечивающим циркуляцию горячего воздуха внутри камеры. Это гарантирует равномерное приготовление блюд и достижение идеальной золотистости.

3. Печь для пиццы. Печь для пиццы – техника, предназначенная для приготовления пиццы. Варианты включают газовые, электрические или дровяные обеспечивая требуемую температуру для быстрого и равномерного запекания теста и ингредиентов.

4. Индукционная плита. Индукционная плита основана на электромагнитных полях для нагрева. Профессиональные исполнения предназначены для интенсивного использования на кухне, обеспечивая быстрый и точный нагрев посуды.

5. Прижимной гриль. Прижимной гриль – это устройство для горячего приготовления продуктов с обеих сторон. Он оснащен верхней и нижней гриль-пластинами, которые обеспечивают равномерный прижим на продукт, что формирует аппетитную корку и ускоряет процесс приготовления.

6. Сувид. Сувид – технология готовки при низких температурах, при котором продукт длительное время находится в воде при постоянной температуре. Это обеспечивает равномерное прогревание и сохранение влажности, что придает блюдам невероятную нежность.

7. Расстоечный шкаф. Расстоечный шкаф необходим для процесса расстойки перед выпечкой. Шкаф обеспечивает необходимые условия для поднимания теста, обеспечивая ему требуемое время и тепло для достижения оптимальной структуры и вкуса.

8. Профессиональные газовые кухонные плиты. Плиты с газовым оборудованием нужны для профессионального использования на кухне. Они обеспечивают аккуратное регулирование тепла и позволяют готовить разные блюда одновременно на разных конфорках.

Также важно выделить, что вы имеете возможность купить оборудование из категории электроплита промышленная https://np.com.ua/ru/product-category/t … kie-plity/ , а сделать это можно по ссылке на сайте официального импортера товаров подобного вида в Украине.